Н.Челны или Последний оплот - 27.10.13

Модератор: Dread

Аватара пользователя
Dread
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 22:34
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Н.Челны или Последний оплот - 27.10.13

Сообщение Dread » 16 окт 2013, 13:02

2111 год. 15 октября. 09ч. 33 минуты по Поволжскому часовому поясу
Главный Периметр города Н.Челны.


День начинался обычно. Все говорило о том, что и сегодня дежурство будет скучным и обыденным, впрочем как и все дежурства на протяжении уже 2-х лет недолгой службы в рядах «ГОП» (Группа Обороны Периметра).

Поначалу Клык относился к службе со рвением, он мечтал, что будет защищать родной город от полчищ осаждавших его мутантов, от банд, желавших получить в свое пользование остатки источников чистой воды и запасы продовольствия, медикаменты и вообще все блага настоящей Цивилизации. Но его пыл довольно быстро утих. Его служба проходила монотонно и каждый день был похож на предыдущий. Не было ни тревог, ни внезапных набегов, ни контратак, в которых он крошил бы врагов своей Родины – города Н.Челны. Что значит буква «Н» в названии города сегодня помнят только старики, и старые газеты в опустевших городских библиотеках и записи в немногих дневниках современников сохранившихся со времени Великой Катастрофы.

Клыку же до этого было глубоко фиолетово. Сейчас его больше занимал вопрос «Когда же вернется отряд, посланный в такую дальнюю экспедицию под кодовым названием «Survarium – Чистый воздух». По всем прикидкам выходило, что отряд должен был быть на базе еще 9 часов назад. Но его не было.

Клык потянулся и уставился на молчавшую радиостанцию. Но радиостанция молчала. Молчали и выдвинувшиеся навстречу отряду две группы разведки, ожидавшие его прибытие на подступах к городу. Что-то шло не так… Он снова покрутил регуляторы, пощелкал тумблерами и на разных частотах повторил уже наверно в тысячный раз: «Орел, Орел, я – Клык! Ответьте! »
(«Орел» - это боец из охраны нефтеперегонного заводика под названием «Нижнекамск» одного из немногих, уцелевших после Великой Катастрофы в некогда огромной державе и сейчас находящийся под юрисдикцией Челнов. ) «Орел» был срочно снят со всех боевых заданий и откомандирован в группу с какой-то, только ему и Наивному, (ну и командованию)известной целью. Рация продолжала хранить молчание.

Клык снова принялся себе представлять, что же это может быть за неведомый артефакт под названием «САЛО», за которым был отправлен отряд с таким странным составом:

Афоня и Хулиганка -штурмовики, ветераны. Награждены медалями за сражения под самим Саратовом – городом, где по легендам до сих пор работают подземные заводы и фабрики, а также под землей существуют тысячи гектаров различной экологически чистой агрокультуры. Ходят слухи, что они поженились не выходя из окопа, еще в те времена, когда служба на Периметре не была такой спокойной как нынче. Спокойные. Рассудительные. Во всех рейдах участвуют только вместе. (Или это начальство отправляет их вместе?). Есть в них что-то дополняющее друг друга.

Raf – Штурмовик. Молод, но не смотря на свой возраст успел побывать не в одном десятке боевых выходов за пределы Периметра. В бою агрессивен и быстр на расправу. Пленных предпочитает не брать. В пределах Периметра любит балагурить и шутить. Командир недавно созданного подразделения «Вольные стрелки»

Гарик – Еще один «Вольный стрелок» Спокойный и рассудительный. Полная противоположность Rafу, наверно поэтому они и сдружились.

Форд, Мерзкий – кто они, из каких служб и с какой целью были присоединены к с такой спешкой набранному отряду для Клыка оставалось загадкой.

Наивный – тут все понятно. Один из ветеранов, про которых ходят слухи, что они застали еще само основание Периметра и создание системы эффективного отражения удара неконтролируемой мутации из вне.
Наивный при особых операциях по собственному выбору иногда использует позывной «FOX» Участвовал в присоединении других городов к юрисдикции Н.Челнов. Неоднократно привозил добычу из славного города Саратова. Командир отряда "Вендетта", входящего в элитные подразделения «Полигон-16». Тренер и наставник молодежи. Вечно недовольный результатами своих подопечных. В общем тот еще характер. Элитный снайпер, которого командование использует на самых ответственных направлениях. Наивный был назначен командиром операции «Survarium – Чистый воздух».

Внезапно рация ожила: «Березка, Березка, я Орел! Березка, почему не отвечаете?»
Клык бросился к рации и закричал: «Орел, это «Березка» на связи «Клык»! Что у Вас случилось? Где Вы?»

В динамиках раздалось шипение, а затем сквозь помехи Клык услышал: « Клык…засада… альянс…бой…. трехсотые…. сильно…не дойдем. Нужна Тачка! Тачка! Как приняли?»

Через 20 минут подкрепление было выслано навстречу возвращающемуся отряду...


Продолжение следует.

Изображение
Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую..., затем уходи под локоть и бей в челюсть!
Лазертаг в Набережных Челнах:
www.poligon16.ru
http://vkontakte.ru/poligon16

Аватара пользователя
Dread
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 22:34
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Re: Н.Челны или Последний оплот - 27.10.13

Сообщение Dread » 17 окт 2013, 17:12

16 октября. 2111 год. 03.21 мин. По Поволжскому часовому поясу
Штаб «Полигон-16»

Наивный закончил свой доклад. Из него выходило, что возглавляемый им отряд на двух «тачках», выделенных командованием для операции «Survarium – Чистый Воздух» без каких либо особых проблем добрался до места назначения и соединился с прибывшими туда отрядами из дружественных городов, с которыми Н-Челны имели торговые отношения. Сало было добыто – каким образом - Наивный умолчал, но это было и не главное. Главное, что артефакт находился в черте Периметра Полигон-16.
Однако, на обратном пути Наивный принял решение, сократить путь и пока светло пройти через Ульяновскую область. Недалеко от Ульяновска отряд угодил в засаду Ульяновского Альянса. Головной транспорт, в котором находился и сам Наивный был подорван. Все 4 члена экипажа – получили ранения. Отряду ничего не оставалось, кроме как принять бой.

Ульяновск - ареал обитания Альянса– самых жутких из всех окружных банд, безжалостных и таинственных монстров, о которых толком ничего не известно. Сто пятьдесят с лишним лет назад в этом городке размещалось два из самых грозных и боеспособных подразделений специального назначения ГРУ ГШ Министерства обороны России – достаточно засекреченный «D’ELIT» (судя по названию занимались специальными ликвидациями и другими серьезными спец.операциями) и широко известный в узких кругах «Полигон73» . Элитные бойцы. Вокруг Ульяновска в ту пору было размещено множество различных подразделений, особенно полицейских сил, но потом обстановка в мире резко изменилась, и практически все они перестали существовать. Но Ульяновский спецназ расформировывать не стали. Наоборот, его поддерживали в боеспособном состоянии до последнего, используя в качестве охраны крупнейшего в стране авиастроительного комбината, единственного в то время оставшегося рабочим и выпускавшего военные истребители и грузовые самолеты, позволявшие вести торговлю с удаленными государствами.
В архивах имеются свидетельства о кровопролитных боях, проходивших по всей Ульяновской области в первые дни хаоса, когда правительство срочно вывозило из города в ближайшие ЦСГР (Центральный Схрон Государственного Резерва) запасы продовольствия, медикаменты и все, что могло представлять ценность для выживания. Тысячи оставшихся в городе жителей были брошены на произвол судьбы. Но Ульяновскому спецназу не нашлось места в штатах ЦСГР. И в самый последний момент отряд просто бросили. В указанное время на базу отряда не прибыл транспорт для эвакуации, на запросы в радиоэфире ответом было лишь молчание да треск далеких помех. Спецназ остался без средств существования в городе со стремительно возраставшим уровнем биологического заражения и появляющимися мутантами. Бойцы обоих отрядов попытались самостоятельно добраться до Саратовского ЦСГР, считавшегося убежищем правительства и государственной элиты, но служба безопасности Схрона встретила их минометным огнем, и уцелевшие скрылись в неизвестном направлении, унося с собой убитых и раненых. По этой причине так и не удалось определить, кто выжил, и с того момента никаких официальных данных об Ульяновском спецназе в архивах не было.
Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую..., затем уходи под локоть и бей в челюсть!
Лазертаг в Набережных Челнах:
www.poligon16.ru
http://vkontakte.ru/poligon16

Аватара пользователя
Dread
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 22:34
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Re: Н.Челны или Последний оплот - 27.10.13

Сообщение Dread » 17 окт 2013, 17:13

Лет через пять начала появляться информация о неизвестных то ли мутантах, то ли бандитах, ставших ужасом для всех окрестных ЦСГР. Кто они такие, откуда и как выглядят – никто так и не узнал. Обычные мутанты и полу-мутанты, захваченные в рабство, ничего толком не знали, кроме того, что неизвестные называют себя Альянсом, и основали свое поселение в опустевшем Ульяновске. Поначалу особого значения этому не придавали. Затем стали без вести пропадать торговые рейды, высылаемые Н-Челнами в Саратов и близлежащие населенные пункты. Со временем потери рейдов увеличивались. Дошло до того, что спустя двадцать лет Саратовцы объявили о подготовке мощной боевой операции «Черный снег» по поиску и уничтожению Ульяновского Альянса, не побоявшись направить крупные силы в обезображенную пожарами и эпидемиями столицу авиастроения. Но карательный рейд домой так и не вернулся. Колонна вошла в Ульяновск и из него так и не вышла. Назад не вернулось ни одного человека. С тех пор слухи и жуткие байки прочно укрепили мнение, что это дело рук УА – Ульяновского Альянса, и будто бы они не просто особо злобные мутанты и озверевшие бандиты, а потомки бойцов расстрелянного правительственными минометами двух ульяновских отрядов спецназа ГРУ. Некоторые даже поговаривали, что это были сами расстрелянные спецназовцы, восставшие из мертвых, чтобы отомстить за предательство. Слухи ходили самые разные, от вполне правдоподобных до совершенно абсурдных. Как бы то ни было, но вся Ульяновская область стали опасным местом. Все близлежащие города старались посылать торговые караваны в обход этого страшного места.

Наивный стоял у окна, глядя на работающую установку по очистке воды за зданием штаба и молчал.
- Ты и твои ребята родились в рубашках! Вы дважды спаслись от Альянса! Первый раз во время подрыва машины, второй раз, когда всему вашему отряду удалось вырваться и вернуться домой. При этом отделаться так легко – всего четырьмя трехсотыми. Да вы просто везунчики!!! - Говорил сидя на старом диване Салова. - Ты уверен, что они не проследили ваш путь до нашего Полигона?
- Обижаешь, я и мои ребята не первый год работаем за Периметром. Мы знаем что, такое преследование. И ребят всех я подбирал лично! – глядя исподлобья сказал Наивный.
- Ладно, ладно, что ты сразу заводишься? - примирительно сказал Салова. - Значит вам повезло и я очень этому рад. Тем более вы доставили «САЛО» и элементы фильтров, которые позволят нам воплотить в жизнь проект «Чистый воздух», по очистке всех жилых помещений от радиоактивной пыли во время этих чертовых бурь.

В это время в комнату отдыха совета командования, где происходил этот разговор, постучавшись вошел Дих – молодой ефрейтор из подразделения Наивного, дежуривший на шифровальной установке.
- Салова, срочная шифрограмма!
- Говори!
- Саратовские и Самарские Полигоны информируют, что отлавливаемые ими периодически для исследований мутанты сообщают, что в Ульяновской области происходят какие-то непонятные волнения. Мутанты говорят, что УА готовится к походу. И этот поход планируется на наш Полигон. На Полигон-16!
- Твою мать… Не первый год за периметром говоришь? - тихо спросил Салова не глядя на Наивного. Еще что-то?
- Да.- сказал Дих.- Кос тоже прислал шифровку. Он подтверждает данные Саратовского и Самарского Полигонов. Его исследовательский рейд, который он охраняет, вышел на связь с одной из деревень мутантов. Им удалось установить с ними контакт. Мутанты называют дату нападения – 27.10.13. и божатся, что это точная дата, якобы они знают ее от самих Ульяновцев.

- Чем же мы их так заинтересовали то, а, Наивный? – спросил Салова.
- Им нужна наша вода и медикаменты. Ну и «Сало» думаю им тоже не помешает.
- Собирай людей. Предупреди Нижнекамских. Они могут быть первыми на пути Альянса.
- Не думаю. Совсем недавно пропало несколько караванов с ГСМ-ом Саратовского Полигона. Говорят это дело рук Ульяновских. Так что цель для них – это мы.
- Что ж… Готовь людей, Наивный. Чувствую будет жарко...

Изображение
Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую..., затем уходи под локоть и бей в челюсть!
Лазертаг в Набережных Челнах:
www.poligon16.ru
http://vkontakte.ru/poligon16


Вернуться в «Игры предстоящие и прошедшие в Набережных Челнах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей