14-16.08.09г. Летний ЛАЗЕРТАГ-фестиваль "Большой Выбро

Модератор: Krekadra

ГАДзилыч
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 15:02

Сообщение ГАДзилыч » 22 авг 2009, 17:34

Х-18. Второй день новой войны.

Группу Монолита, в составе которой я шёл на Х-18 сталкеры встретили на подходе. Всё-таки Серёга свой дело знал туго и организовал хороший охранный периметр даже у самых удалённых проходов этой лаборатории. Даже тех, что считались заваленными и не проходимыми. Дружный огонь с трёх стволов и пара дымовых шашек помогла нам пробраться внутрь. Ещё шесть боевиков Монолита под прикрытием дымового шлейфа пошли косить наружное охранение. Со мной в группе старый вояка Тимон, весёлый быстрый, хитрый, и настоящая валькирия Жека - то же легенда ЗОНЫ. При чём легенда распространялась не только на её снайперскую стрельбу, но и на бюст 4го размера – ночные фантазии любого сталкера. Только никто не мог похвастаться, что проверил его упругость. Но легенда гласит – очень упругий. Правда два ножа, с которыми Жека никогда не расставалась, появлялись в самый неожиданный момент, если кто-то решался проверить эту вторую часть легенды.
Чётко по середине Х-18 был ещё один открытый, но замаскированный вход в лабораторию. Тимон чуть было не словил оттуда очередь, но вовремя свалил в сторону оря во всю глотку: «Контакт!!!». Жека бросилась в другу сторону, получила град бетонных осколков от рикошета сталкера, засевшего снаружи. Рассвирепела и бросилась наружу:
-Я тебе… покажу! Я тебе … на изнанку выверну!... на шее бантиком завяжу!
Пули косили кусты, разъярённая валькирия грязно ругалась, выкашивала зелень и была великолепна… пока не кончались патроны. Чёрная бейсболка c надписью «POLIGON.UA» поднялась над кустами…
-Жека! Назад! Прикрываю!
Вот люблю я свой «Маузер»! 1911 года, всего 10 патронов, но люблю! Дикая для пистолетов пробивная сила, неимоверная дальность и недостижимая для современников кучность. Два минуса- хрен патронов найдёшь, и – 10ти зарядные экземпляры заряжаются без магазина. Сверху, через окно экстракции, при помощи зарядной планки, в общем ещё уметь надо.
Хватило 10 патронов. Словили, правда пуль, но слава богу – по касательной. Первую словила Жека, когда у неё кончился магазин а я только выскочил с криком : «Всех убью, один останусь!» Вторую словил я, когда возвращался в лабораторию, тоже с пустым магазином, но Тимон прикрыл моё возвращение и опять прижал сталкера к земле. Молодец «UA»! Хороший воин! То, что нас упустил – не в счёт. То, что выжил под 3мя нашими стволами и загнал нас обратно – зачёт.
Прёмся дальше. Чужой фонарь в темноте. Мой быстрый, но недостаточно, бросок. Пять минут гонок в кромешной темноте и безоружный сталкер-поисковик прыжком ушёл в вентиляционное отверстие. Млядь !Он же не меньше меня ростом! И как он туда с разбегу уместился? Жаль. Заложник нам бы сейчас не помешал.
На входе в огромный зал-инкубатор я почувствовал себя неуютно. Шестое чувство. А сталкеры должны ему доверять.
-Свет!- все послушно вырубили фонари.
-Тимон, - шёпотом позвал монолитовца – давай в «надувайку» сыграем.
«Надувайка» это такая тактическая хитрость, которая иногда выручает в тёмных помещениях. Тимон встал за входную дверь справа, выставил выключенный фонарь в верхнем углу, а сам спрятался за бетонную стену. Я же присел в противоположном углу проёма – слева снизу.
-Давай!
Тимон врубил фонарь и тут же в его районе в стену влепилась короткая очередь, целившая явно в свет. Мой ответный огонь на вспышку был точен – но не эффективен – кто-то стрелял из темноты, прикрываясь здоровым листом легированной стали, которые использовались когда-то в лаборатории. Уж не знаю для чего.
-Ну, что парниши? Хрен возьмете! Валите-ка по домам, пока тут взрослые дядьки тусуются.
Голос был знакомый.
-Джоник! Падла, ты что тут делаешь? Вас вообще тут быть не должно! В Х-18 никто не может войти с оружием, кроме Монолита!
-И Первых сталкеров – пробубнили в ответ. Это правда. Мы, как и монолитовцы обладали приобретённым иммунитетом к своеобразному проявлению этой локации ЗОНЫ. Остальные же могли входить в лабораторию только без оружия – метал почему-то начинал нагреваться прям в руках и случалось боезапас разрывало прям в магазинах. По этому мы рассчитывали найти здесь только безоружных поисковиков. Джонни крикнул:
-Гадзилыч! Ты, чтоль?
-Ну я чтоль!
-Гадзилыч, иди другой дорогой, тут я тебя не пущу. Укрепился я хорошо, сталь хорошо пули держит. Так, что идите отсюда!
-Неее, Джонни. Нам здесь пройти надо. И если надо будет тебя грохнуть – раздумывать не буду!
-ГЫ! Говорю ж – не пробивают ваши пули мою «броньку». Так, что разворачивай отсюда.
-Да? А граната?
Джонни как-то не рассчитывал на такой расклад и задумался:
-А какая?
- Ф-1! – честно соврал я. Никакой гранаты у меня не было, но ему ж в темноте не видать. Джоник помолчал минуту и выдал предложение:
-Давай так, у меня тут три поисковика. Я вас сейчас пропускаю, а вы тихо валите мимо и не пытаетесь их заарканить. Ок?
-Ок,- мы ушли…
Вложения
валькилия.JPG
без комментариев...
Последний раз редактировалось Anonymous 24 авг 2009, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

ГАДзилыч
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 15:02

Сообщение ГАДзилыч » 22 авг 2009, 17:35

БАР 100 рентген. Демилитаризованная зона. Ночь.

Старый сталкер Якубович раздавал карты. Напротив сидел Давилка, Бандерлог и Гуран.
-Ну, шов и так пегеживаете? Фогтуна – дама капгизная, ветгеная. Сначала попой покгрутит а потом обязательно повегрнётся..
- Своим оскалом !-Гуран заржал, как ему казалось, демонически.
Бандерлогу и Давилке сегодня хронически не везло в покер. А вот к Гурану Фортуна явно стояла лицом. И еслиб другие игроки знали, что со сдеющим карты Якубовичем, Гуран дружил уже лет десять, ни у кого не бяло бы вопросов, почему она стоит именно так.
В большой витрине Бара, несмотря на темноту была хорошо видна полатка Бармена, которую он поставил прям на газончике, пока не привёл в порядок Бар, после боевиков Монолита.
Из полной темноты выпрыгнула тень и с разбегу врезалась в берёзу, рядом с палаткой.
-Ох! Ёп…! Б…!.Чтоб…! – послышалось с улицы и тень поднявшись с земли быстро ретировалась туда, откуда явилась.
-Дядка Фред из Анэнербо перепил,- Бармен зло сплюнул, глядя сквозь витрину.
-Это он мою палатку, наверное, ищет, - сказала сталкерша-поисковик Юлечка, отбиваясь от Серёжи Ростовского из группировки Южный фронт- Он так днём и сказал: «Ночью приду, палатку найду и женюсь! Пару раз..» Интересно, что он под этим подразумевал?
-Ух, я ему «найду»! Ух, я ему «женюсь»!- сказал Серёга Ростовский, но никуда не пошёл, надеясь всё-таки сломить оборону неприступной Юлечки.
-Неее… Это он мою ищет, Бармен опять зло сплюнул,- Вчера ,гад, всю траву заныканную из палатки стырил!
-Какую траву? – я постарался сделать грозный взгляд и посмотрел на бармена.
-Чай зелёный, блин! Эксклюзивный- с южного склона горы Арарат, 2002 года сбора! – Бармен моего взгляда не испугался, так был зон на Фреда.
В этот момент тень снаружи предприняла новый манёвр. Передвигаясь по-собачьи на четвереньках, медленно, приглядываясь и прислушиваясь кралась к палаткам с другой стороны. Метра за 3-4 Дядка Фред остановился, собрался, сгруппировался и каааак прыгнул! Как прыгнул, блин! Сильно, высоко, красиво. Этот бросок можно было бы ставить в пример СПАЙДЕРМЕНУ, если б не берёза:
- Ох! Ёп…! Б…!.Чтоб…!- опять донеслось снаружи.
-Я сегодня днём вторую такую же палатку рядом поставил- Бармен начал протирать стаканы на стойке,- Думал пошутить- пусть ещё подумает, какая из них моя. А он, по-ходу думает, что она одна, просто двоится. Наверно поправку на пьянь-косогласие делает и пытается по середине войти.

Говорят, что утром всё Анэнербо будила Фреда с криками:
-Алё! Подъём! К тебе тут берёза. Реальными предъявы кидает! Иди ответ за членовредительство нести, по всем понятиям!

А за нашим столом лилась песня. Парни из клана Урал зажигали под гитару:
-Это мы с конём, по полю идём,
Это мы с ним с лазертага идём!..
Умеют уральские лабать. И голоса такие чистые, сильные. Напротив сидели киевляне и жаловались на кризис, таможню, миграционную службу и многое другое. Нет, они не были занудами или гундосами, просто что-то надавило. На самом деле – классные парни. И воевать умеют. Нравятся они мне. И все в этом баре мне нравятся! Притащится за тыщщу вёрст, а некоторые – за несколько, для того, чтоб увидеться, познакомиться, пообщаться с такими же сумасшедшими авантюристами и искателями приключений! Я встал:
-Господа! И дамы! – песня прервалась, все смотрели на меня, видимо удивляясь, что я не всегда грозный, орущий и строящий – Я хочу выпить за всех сумасшедших сталкеров! За тех кто сейчас здесь, тех кто в лагере, тех кто и сйчас – ночью топчет ЗОНУ! Короче – за всех вас! Таких классных парней в одном месте, не всякому удавалось собрать!
И поднял бокал со всеми и за всех. И в этот момент послышались разрывы со стороны честных сталкеров…
Вложения
повелительФортуны.JPG
Фортуна - дама ветренная
Последний раз редактировалось Anonymous 25 авг 2009, 10:13, всего редактировалось 2 раза.

ГАДзилыч
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 15:02

Сообщение ГАДзилыч » 22 авг 2009, 17:37

ПРО звездочки на крыльях.

О!!! Это отдельная история, вписанная в анналы истории Второго Завоевания ЗОНЫ. После нескольких войсковых операций, которые завершались с ооочень переменным успехом, Монолит захватил несколько безоружных сталкеров-поисковиков. Удачно отбив несколько спасательных штурмов сталкеров, монолитовцы обнаружили, что одно дело- захватить молоденьких поисковичек, другое- их содержать в плену. Через сутки из-за одной заложницы чуть не перестрелялись три боевика, а другая чуть не вышла замуж прям там – на блокпосту. Единственный заложник мужского пола , высокий парень субтильно вида, оказалось ест и пьёт не меньше целого взвода. К тому же у монолитовцев стали пропадать часы и мобилы…
В общем было принято решение вернут заложников честным сталкерам под любым предлогом. Так как много за них выторговать явно не удастся (хорошо б вообще забрали!), было решено использовать передачу заложников как прикрытие войсковой операции. Передача была назначена на час ночи. А в две минуты второго штаб Монолита решил произвести ковровую бомбардировку лагеря сталкеров лазерными петардами. Их то взрывы мы и слышали из Бара.
То ли лазеры были не свежим, то ли их вообще забыли закачать в петарды, но единственный серьёзный эффект этого действа было пробуждение жены одного из честных сталкеров. Девушка была чуть-чуть недовольна и обладала редким даром убеждения. Выбравшись из палатки, она предъявила ряд претензий к монолитовцам, серьезно их аргументировав (где в ЗОНЕ она достала сковородку – до сих пор для всех загадка). Согласившись с её аргументами («Ой! Ай! Только не по голове! Да остановите её кто-нибудь! Что значит Сами боимся!?»), джентельмены из Монолита вежливо извинились («Ой! Больше не надо! Тока не по голове!») и удалились («Валим, валим! Нах отсюда! Валим, пацаны!»). В общем лагерное охранение поставило себе ещё одну звёздочку на крыло. А точнее – сковородку.
Вложения
8.JPG
группа МОСКВА-СВОБОДА
Последний раз редактировалось Anonymous 24 авг 2009, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

ГАДзилыч
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 15:02

Сообщение ГАДзилыч » 22 авг 2009, 17:42

Начало и конец

….Я лежал в оружейке Полигона, которую ласково называл «схрон». Десяток калашей стояли в пирамиде, надёжная пристрелянная СВДуха висела на стене, на полочке под ней лежал новенький игровой гаджет «детектор аномалий». РПКшник без сошек и с приделанной ручкой на цевье для левой руки лежал рядом со мной. Без ствольной крышки и порванной возвратной пружиной. Когда я свалился с крыши трёхэтажки, убегая от массированного огня боевиков Южного фронта, верный РПК зацепился за проём второго этажа и на пару секунд задержал моё падение. На крышу соседнего ангара я рухнул не с 10-15 метров а с метров с четырёх. Достаточно чтобы остаться живым и не стать инвалидом. Только на «приземлении» получил два удара. Когда падаешь тяжело что-либо контролировать, вот пулемёт и упал раньше меня. Стволом вверх. И сто пятнадцать кило сверху со всего маха. Как обидно быть проткнутым стволом незаряженного пулемёта… Но в разгрузке был ПМ и он-то и упёрся в вертикальный ствол РПКшника. Я срикошетил «от борта» и грохнулся о торчащую трубу воздуховода. Чёрт! Жёстко болела грудь и со второй стороны. Я знал, что это значит. Прелом рёбер как минимум с одной стороны. Пару месяцев не кашлять и смеяться через раз. Не в первой.
Если маск.сеть от БТРа сложить в несколько раз, то лежать на ней, даже на ледяном бетоне, приятнее чем в самом навороченном спальнике.
Боль в груди нестерпимо грызла тело. Комната кружилась вокруг головы. События последних дней проносились перед глазами быстро и рвано… Всё таки последняя полуторка пива была лишней.
Там, снаружи схрона, на открытой зоне Полигона тусовались честные сталкеры из разных городов, которые пришли завоевать ЗОНУ. Сразиться с Монолитом и заработать честные призовые места на Первом Открытом Чемпионате России по военному Лазертагу.
Я знал: если я хотел кому сказать спасибо или за что извиниться, то осталось у меня на то часов 10, не больше. Дальше всё. Аут. Все разъедутся по своим городам.
Но они всё равно вернутся в ЗОНУ! И НАС СТАНЕТ БОЛЬШЕ! И ЗОНА БУДЕТ НАША!
Вложения
победители.JPG

marshal

Сообщение marshal » 23 янв 2010, 23:10

Эх и я там был мед-пыво пил!!! :D (ну эт так для красного словца)
Был поисковиком, после чего решил взять праосудие в виде оружия в свои руки и отмстить тем кто весь день несчадно меня гонял и держал в плену!!!! :D

marshal

Сообщение marshal » 23 янв 2010, 23:11

Надеюсь что в этом году смогу выбраться тоже! :)

Аватара пользователя
Zerg
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 15:26
Откуда: Подольск Полигон 50
Контактная информация:

Сообщение Zerg » 24 янв 2010, 00:58

Да ...я смотрю вы там не хило отожгли. Ну я могу сказать ,что с работой и женой я уже договорился на август. Так что ждите,приеду не один,а с командой Часть которой была на первом слете :D
Лазертаг врачует душевные раны, является праздником для тех, кто жаждет борьбы, и для тех, кто жаждет этой борьбой наслаждаться... (С)

ГАДзилыч
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 15:02

Сообщение ГАДзилыч » 24 янв 2010, 10:26

По предложению игроков (инициативная группа из Москвы) было принято решение, что лагерь в зоне будет стоять не менее 6 дней. Основные действа, разумеется развернуться в пятницу-субботу, он ОРГи будут всех ждать с понедельника, мона приехать, обусторится и всю неделю учавствовать в не зачётной но очч интересной ролёвке-боёвке по СТАЛКЕРУ. Всю неделю будет действовать БАР100, появляться артефакты в разных локациях и идти борьба за контроль отдельных участков в ЗОНЕ

Аватара пользователя
Zerg
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 15:26
Откуда: Подольск Полигон 50
Контактная информация:

Сообщение Zerg » 24 янв 2010, 11:17

ГАДзилыч писал(а):По предложению игроков (инициативная группа из Москвы) было принято решение, что лагерь в зоне будет стоять не менее 6 дней.

Ну вот Валентин мне говорил,что он с Ленкой собирается на неделю туда выехать и даже под это дело отпуск берет. Мне же отпуск не дадут в августе, но благодаря графику работы я могу и без отпуска на 4-5 дней свалить.
Лазертаг врачует душевные раны, является праздником для тех, кто жаждет борьбы, и для тех, кто жаждет этой борьбой наслаждаться... (С)

ГАДзилыч
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 15:02

Сообщение ГАДзилыч » 24 янв 2010, 11:50

Ну и отличненько. Следите за анонсами, так сказать.


Вернуться в «Фестиваль 2009»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость