А помнишь товарищ в 2010 в августе под Саратовом дело было..

Модератор: Krekadra

Аватара пользователя
INSTRUCTOR
Обстрелянный
Обстрелянный
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 12:15
Страна: Russia
Откуда: Saratov
Контактная информация:

А помнишь товарищ в 2010 в августе под Саратовом дело было..

Сообщение INSTRUCTOR » 16 авг 2010, 14:26

Комрады!!!
Хочу поделиться своими впечатлениями и воспоминаниями о отлично проведенном фестивале в 2010 году)))
МОНОЛИТ. Сила В Единстве
----------------------------------
Как всегда был дерзок и спокоен и не знал ни страха и ни злости!
Смерть пришла и предложил ей воин поиграть в изломанные кости!

Аватара пользователя
INSTRUCTOR
Обстрелянный
Обстрелянный
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 12:15
Страна: Russia
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение INSTRUCTOR » 16 авг 2010, 15:25

На жеребьевке турнира меня и Никеля направили для усиления Уфимской команды, туда же был направлен Элистинский наемник Давид. Первоначальные мои прогнозы на игру нашей команды были весьма скептическими, т.к. в полученном "Винигрете" не было никакой согласованности и притертости.
На основание моего опыта и знания местности Ильнур, как капитан команды, поручил мне руководить операциями, о чем я надеюсь он не пожалел.
В самом первом бою сказалось недопонимания друг друга и не до конца осознавание игроками своих ролей на поле боя! В следствие чего штурм нами был успешно провален)))Как говориться первый блин комом))
В следующем бою при обороне бара взаимопонимание в команде стало на уровень качественнее окромя одного момента приведшего к двум двухсотым в нашей команде,а именно Никель дал отмашку что у соперника 5 двухсотых, после непродолжительных математических размышлений было очевидно что одного нужно идти и выносить толпой!
Спустившись по лестнице у меня произошел контакт подраненый Ростовчанен стал отваливать за угол в следствии чего я начал его приследование.К моему невообразимому удивлению в комнате оказалось еще 4 живых Ростовчанина)))И тут я понял что меня тупо подставили))))Не смотря на это одного я вынес и двоих поранил после чего у меня закончился магазин и как говориться "и тут Остапа понесло"))) Меня начали щемить по темным коридорам))) С двумя хитами я всеже скрылся от преследования, но Давид и Никель, выдвинувшиеся мне на подмогу были ликвидированы))) Тем не менее мы этот бой выиграли и почувствовали вкус победы...
На второй локации по моему мнению был наиболее интересный и сложный сценарий игры в рамках которого было необходимо вначале провести машину по прямой дороге порядка 300-400 метров под горку, а затем организовать засаду и уничтожить автомобиль противника!
Изучив ландшафт было принято решение оставить машину на базе до зачищения территории, т.к. по прямой дороге было ехать тупо на смерть не РИЗОННО)))
Стратегия была простой, но как оказалось весьма эффективной: Две пары игроков двигались по двум сторонам дороги в в поисках врага, Ильнур же был мной направлен на крышу, для корректировки основной группы с высоты и прикрытия ее же. Давид оказался отличным спринтером и был направлен на марш бросок по правому флангу с целью выхода в тыл неприятелю)
С момента старта игры все ребята начали исполнять свои роли в этой игре согласно сценарию,но нас как холодной водой окатило когда нам сразу же начали машину отстреливать прям на старте, по машине было произведено 4 попадания и в этот момент Ильнур вышел на крышу, где им был обнаружен враг поражавший наш автомобиль, враг был уничтожен, Ильнур занял место на крыше и начал вести подавляющий огонь по противнику дабы не давать увидеть противнику наше передвижение и координировать нас. Изрядно потрепав в центре локации врага я был поражен до груза 200 и тут вступил в ипгру наш джокер - диверсант-марафонец Давид,который успешно и скрытно вышел в заданный квадрат и тупо прошел как вежливый лось с того анекдота "Чпок!Добрый вечер" и уииграл соперников сзади одного за другим! Таким образом команды взяла волевую победу у сильного соперника "Долг" благодаря ответственному подходу к своим обязанностям со стороны прежде всего Ильнура и Давида и во вторую очередь уже всех остальных.Задержись Ильнур на пару секунд и нам бы уничтожили машину.Короче это было реально красиво.
В засаде мы должны были противостоять БАТовцам)))
Засада нами была устроена таким же раскладом что и прошлый раз только теперь было все наоборот и Давид бежал в другую сторону и Ильнур должен был не дать снайперу закрепиться на крыше. Было непреодалимое ощущение восторга, когда после звуков уничтоженного автомобиля раздались аплодисменты зрителей. Вот и опять два нажих джокера сработали на 100 процентов.
Продолжение следует.....
Последний раз редактировалось INSTRUCTOR 17 авг 2010, 13:31, всего редактировалось 2 раза.
МОНОЛИТ. Сила В Единстве
----------------------------------
Как всегда был дерзок и спокоен и не знал ни страха и ни злости!
Смерть пришла и предложил ей воин поиграть в изломанные кости!

Аватара пользователя
StrAteG
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 13:58
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение StrAteG » 16 авг 2010, 21:36

INSTRUCTOR писал(а):В следующем бою при обороне бара взаимопонимание в команде стало на уровень качественнее окромя одного момента приведшего к двум двухсотым в нашей команде,а именно Никель дал отмашку что у соперника 5 двухсотых, после непродолжительных математических размышлений было очевидно что одного нужно идти и выносить толпой!
Спустившись по лестнице у меня произошел контакт подраненый Ростовчанен стал отваливать за угол в следствии чего я начал его приследование.К моему невообразимому удивлению в комнате оказалось еще 4 живых Ростовчанина)))И тут я понял что меня тупо подставили))))Не смотря на это одного я вынес и двоих поранил после чего у меня закончился магазин и как говориться "и тут Остапа понесло"))) Меня начали щемить по темным коридорам))) С двумя хитами я всеже скрылся от преследования, но Давид и Никель, выдвинувшиеся мне на подмогу были ликвидированы)))

А теперь пара комментов - ситуация при штурме случилась анекдотичнаяи в то же время печальная.
Началось с того что зрна респауна у палатки оказалась простреливаема со 2го этажа штурмуемого дома. :( А ГАДзилыч дав сигнал начала нашей атки не учел, что бойцы сборной РнД - 5горск не все включены. Из-за этого наше начло было сумбурным. Кроме того еще в начале штурма здания на подходе к нему по техническим причинам отпал наш боец - у него отконекктился аккум и мы остались в 5ром...
Дальше веселее - в ходе штурма выяснилось - в здании ЧУЖИЕ. С предыдушего штурма НЕ вышли из здания про... любив сигнал отсупления 2-3 бойцов из предыдущей обороны. Именно с ними вступили в бой наши бойцы и именно скорее всего их и принял Никель за наших 200х сотых, дав команду к атаке меня за щитом...
Ну и кроме того скажу так... из-за не привычки к правилам феста я еще ДО входа в дом истратил все патроны и бой со мною ты уже вел в одни ворота (и ох уж мне эти рикошеты :D ) ... Хотя наша ловушка и удалась, и мы вас поприжали, имей я патроны, а главное не потрать мы часть хитов в боях с невышедшими противниками - возможно ты бы и не выжил 8) , а может и еще кое-кто...
Но в любом случае это был славный бой!

Аватара пользователя
MockeR
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 16:51
Страна: Россия
Откуда: Лазертаг Саратов Полигон-М
Контактная информация:

Сообщение MockeR » 16 авг 2010, 22:18

INSTRUCTOR писал(а):по машине было произведено 4 попадания и в этот момент Ильнур вышел на крышу

Открою маленький секрет. Машину простреливало 3 игрока и после 4го попадания был мной отдан приказ отрабатывать дальше по людям. Как говорится жадность фраера сгубила)
срелок заходящий с фланга был хорошо заметен, но солнашко в его лицо и штурмовой тубус у мну не давали его зацепить на холме.
Клуб лазертаг в Саратове - Полигон-М
Группа в контакте клуба Полигон-М
icq: 816-576
skype: mocker-mishka
тел. +79276275522

Аватара пользователя
MockeR
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 16:51
Страна: Россия
Откуда: Лазертаг Саратов Полигон-М
Контактная информация:

Сообщение MockeR » 16 авг 2010, 22:47

К вопросу о тактике. На фесте был задан вопрос как все таки правильно отштурмовалось здание. Сразу не ответил так как не знал играют ли там команды или нет. Большую часть плана предложил Рома.

Так как мы оборонялись первые, сразу поняли что в основе своем тактика обороны только одной большой комнаты потом будет применяться и остальными командами.
В само здание зашли с другого входа 5 игроков(и до нас там проходили некоторые команды без потерь), Рома отрабатывал окна с улицы и с соседнего здания. Я и Бест зачищали первый этаж и вели бой с большой лестницей, где Бест и был снесен. Прострелку второго этажа вел из комнаты бара, там получался хороший "треугольник" прострелки всего что двигалось около лестницы на выходе. В это время 3ка зачищала второй этаж и заняла оборону около большой комнаты. И в итоге большой рывок толпой в комнату, узнав что у нас осталось 30 секунд до конца, а она пустая оказалась)
При этом всем патрон не жалели и палили во все стороны для надежности)
Клуб лазертаг в Саратове - Полигон-М
Группа в контакте клуба Полигон-М
icq: 816-576
skype: mocker-mishka
тел. +79276275522

Аватара пользователя
Aisman
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 20:29
Откуда: г.Северодонецк, Украина

Сообщение Aisman » 17 авг 2010, 09:09

всем привет я чуть позже почитаю и поделюсь )))))))ещё не проснулся)))
Смелость и глупость - это две крайности одной и той же сущности.
Честь живёт и после смерти.

Аватара пользователя
Steavi
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 10:52
Страна: Россия
Откуда: Н. Новгород
Контактная информация:

Сообщение Steavi » 17 авг 2010, 09:23

MockeR, а ты меня огорчил. Так и не подъехал увидеться...
Я намерен жить вечно! Пока получается...

Аватара пользователя
INSTRUCTOR
Обстрелянный
Обстрелянный
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 12:15
Страна: Russia
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение INSTRUCTOR » 17 авг 2010, 11:12

Продолжение...
Перед третьим этапом у бойцов нашей команды появилась уверенность в своих силах.Ярким тому подтверждением стал тот факт, что Давид, до этого интересовавшийся перед каждым из четырех сыгранных нами боевок о силе и мощи наших соперников, перестал этого делать. На привали когда я спросил у команды не устали ли они, все покачали головой и лишь Давид сказал как отрезал, вы знаете, я ,честно говоря, устал! Мы взорвались пятиминутным хохотом, т.к. вспомнили что именно Давид сделал в прошлых двух играх два марш броска и он реально запыхался)))
На третьем этапе целью и задечей для команд было с одной стороны пройти из точки А в точку Б с наименьшими потерями за максимально короткий срок, а с другой стороны не дать этого совершить врагу!
Перед боем залезли на "излюбленную" крышу Ильнура для изучения обстановки оценки тактики соперников,выступающих перед нами.
Особое внимание привлек случай с Микс, которая неслась как лань по лесостепи полигона и вдруг как сквозь землю провалилась! Мы поняли что она упала либо в раскрытый коллектор, либо в яму.Несколько секунд ее не было видно, но потом подбежавший ее товарищ по каманде извлек ее из ямы, после чего они благополучно финишировали на точке Б.
Увиденное нами с крыши дало почву для выбора тактики проходить по двум флангам двумя группами по три человека, причем не ломиться, а зачистить лесополосу полностью.
На этот этап нам волей судьбы в спарринг партнеры попалась команда Самары, с большим пейнтбольным опытом участия в соревнованиях и возглавляемая моим близким другом и комрадом Мурадом. Таким образом наш путь туда окончился - 6 у врага и у нас -1 время около 5 минут(сори точно не помню),в ответном раунде Самарцы ломанулись по наиболее короткому маршруту по дороге, в их план не входило вступать в бой с общей группой обороны, а просто достичь максимально быстро точки Б, что у них отлично и получилось, с результатом - 2 у нас и - 1 у Самары они выполнили задачу поставленную перед ними капитаном на игру.В провале оборонительной миссии нашей команды ответственность лежит полностью на мне, так как я не сумел верно выбрать направление главного удара.В связи с чем я еще раз извиняюсь перед своей командой!Простите меня парни!
Честно говоря, вспоминая первые минуты после окончания соревнований,был очень расстроен, что позволили Самарцам пройти через нас впятером, наше ощущение было, что победу мы упустили именно благодаря этому, но когда огласили результаты на следующий день, в тот момент необходимо отметить, что Уфимцы уже отбыли на родину, так как для них путь не близкий и необходимо попасть было до начала рабочей недели , в связи с чем представляли их наемники Никель и Давид. Моей радости не было предела когда мне, в то время я ехал за пивом в магазин, позвонил Никель и радостно сообщил что мы победили. Как говорит Никель, в момент объявления победителя Макс спросил:"Где, Леха?" На что Никель ему ответил, что уехал за пивом!
Макс предположил,что я заранее решил отмечать победу!
Максим, это просто так совпало, но получилось в тему!Еще раз команде Уфы респект и уважуха.Соперники были ОЧЕНЬ достойными, но по математическим расчетам победила Уфа! Ура!!! Ильнур,завоевать титул зачастую легче, чем его удержать!Не забывай этого и я надеюсь в следующем году ваша команда уже без наемников сможет повторить успех на "Большом выбросе 2011"!!!

:twisted:
Последний раз редактировалось INSTRUCTOR 17 авг 2010, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
МОНОЛИТ. Сила В Единстве
----------------------------------
Как всегда был дерзок и спокоен и не знал ни страха и ни злости!
Смерть пришла и предложил ей воин поиграть в изломанные кости!

Rad!sT

Сообщение Rad!sT » 17 авг 2010, 11:41

MockeR
Это как раз когда вы с Воронежом играли, точно ) Ну тут повезло команда не сигранная у нас была. Мы пятером на на втором этаже были и 1 на первом. Я в баре уже играл и знаю его особенности, жаль коммрад Воронежа меня не послушал, можно было бы нервы вам пошикатать... Ну ладно главное кайфово поиграли)
Одно желею, что ту питарду вам обратно ногой не толкнул с лестницы :lol: Было бы смешно, я в метре прям от неё стоял. Я наооборт решил выждать думаю взорветься ну и фиг с ней, на штурм пойдете после взрыва сразу тут я и устрою бяку, я то не убижал от питарды :oops: Так и получилось в два ствола на меня, одного подстрелил, один в меня попал, пришлось в рекошетную комнуту шемиться :D Знал бы что проиграем столкнул бы питарду обратно вам :lol:

P.S. Кстати извини что не ответил на приглашение, инета не было с неделю у меня, только вчера востановил связь. Так бы за вас с радостью пошёл бы)

Аватара пользователя
INSTRUCTOR
Обстрелянный
Обстрелянный
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 12:15
Страна: Russia
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение INSTRUCTOR » 04 дек 2010, 13:38

Aisman писал(а):всем привет я чуть позже почитаю и поделюсь )))))))ещё не проснулся)))

привет! когда же ты проснешься и отпишешься
:lol: :lol: :lol:
МОНОЛИТ. Сила В Единстве
----------------------------------
Как всегда был дерзок и спокоен и не знал ни страха и ни злости!
Смерть пришла и предложил ей воин поиграть в изломанные кости!


Вернуться в «Фестиваль 2010»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость