arcadyd писал(а):Добрый день. Подумываем об открытии клуба и если вам не сложны могли бы вы поделиться опытом с выбором оборудования? Если вы ответите хотя бы на часть вопросов буду благодарен. Спасибо.
1. Для вас это основная работа?
2. Как давно вы в этой сфере/бизнесе?
3. Почему вы выбрали Полигон?
4. Чем он лучше других производителей?
5. Устраивает ли вас этот производитель, не собираетесь ли его менять?
6. Что вы используете тубусы или лазеры?
7. Что лучше для проката тубусы или лазеры?
8. Как вы считаете вредны ли лазеры для глаз?
9. Покупали готовые комплекты или собирали сами?
10. Стоит ли покупать б/у оборудование?
11. Если будут играть дети какие для них лучше тагеры?
12. Какое кол-во тагеров лучше покупать и скольких разных моделей лучше брать?
13. Какие тагеры порекомендуете?
14. Что лучше проводная или беспроводная повязка и кроме этого они чем то отличаются?
15. Те кто попробовал поиграть на лазерах как они относятся к тубусам и не теряется ли интерес к игре на тубусах.
1. Да
2. 1,5 года
3. Надежность + передовые технологии
4. Честно, оборудование других производителей в руках не держал. Но лично мне, достаточно аргумента в виде наличия узконаправленного излучателя л10 - аналогов которому, у других производителей нет.
5. В начале было несколько проблем на уровне взаимопонимания, но сейчас всё хорошо. Менять не собираюсь.
6. Л10 (читайте "лазеры"), есть два ствола на тубусах, задействуем их редко.
7. Л10, от бедра с ним не постреляешь, но 97% игроков нравится прицельная стрельба. По факту с ним справляются даже дети. Единственный момент, всё ваше снаряжение должно быть хорошо пристреляно.
8. Вам уже писали, лазеры вредны, л10 нет. В моём опыте был только один сомневающийся человек, наличие у нас сертификатов его успокоило.
9. Брали готовые, на текущий момент гаджеты собираем сами, стволы покупаем.
10. Для открытия клуба, я бы не советовал, тк у вас опыта не хватит определить его состояние, адекватность цены и пр. А вообще это вопрос из ряда: стоит б/у автомобиль брать или новый?
11. Узи(вроде сейчас не производят из, хотя зря =) ), МР-514, кедры
12. Лучше 16, я взял на начальном этапе 12 и поэтому развиваюсь медленнее чем хотелось бы. Шибко много разных не есть гуд, особенно на начальном этапе. Те же школьники взорвут мозг пытаясь махнуться стволами после каждого раунда.
13. Модели подбирайте в зависимости от ЦА, но треть или даже половину лучше брать легкие стволы.
Конкретно наш клуб сейчас работает на АК разных моделей и УЗИ, планируем в будущем докупать МР-ки и кедры.
Если планируете на этом деле зарабатывать, то на начальном этапе не рекомендую брать СВД или РПК, пафоса много, а по факту не на каждой игре их задействуешь.
14. Сейчас беспроводки с новым радиомодулем, про них сказать ничего не могу. Мы покупали на старых радиомодулях. Те беспроводки, что у нас не отличаются высокой стабильностью(не критично, но нет-нет да выползет косячок).
С проводными бывают косяки в видет отрыва провода особо лютыми игроками и зимой. Покупайте их по количеству проводных комплектов + пару в запас, на случай если понадобится на игре заменить.
15. Постоянщики рано или поздно начнут просить только лазеры, если они есть в клубе. Новичкам пофиг.
Если, к примеру, будете работать только на корпоративы, то лучше вообще все на тубусах. Пьяное тело будет стрелять от бедра и ему будет всё равно =)
В отличии от комрадов не буду высказываться о ЛВ, тк не держал их оборудования в руках, да и некорректно это.
От себя добавлю, если хотите работать и зарабатывать, если открываетесь всерьез и надолго, если не побежите продавать снарягу при первых трудностях, то вам к Полигону. Если нет, то лучше и не начинайте =)