Хвасталка: первое личное оружие игрока на Новгородчине...

Модератор: zmej2727

Аватара пользователя
the0pro
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 23:43
Страна: Россия
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Хвасталка: первое личное оружие игрока на Новгородчине...

Сообщение the0pro » 20 фев 2014, 02:12

... Или мой путь к М4.
Всем привет. Хочу поделится радостью-у нас в регионе появился первый игрок с личным оружием, которое даже работает.
В самом начале лета мне довелось познакомится со Змеем на конвенте РИ и ИР "Драккон-2013", где мы отвечали за два очень близких направления-лазертаг и страйкбол. Поскольку страйком я занимаюсь уже более пяти лет, в 13 году начал присматривать себе что-то новое, неизученное. Как раз на конвенте узнал в лицо что такое продукция полигона(с иной дела и не имел), что наработанные навыки пригождаются и в ЛТ, ну и фактически там собралась наша ЛТ-команда "Шуттовская рота". Шло лето, я перебрался с коллиматорных узи(высокая точность, но малый урон и емкость магазина) на АК с боковой планкой под прицелы. Но меня мучил один большой косяк-поскольку прокатный ствол принадлежит клубу, а оптика-мне, то в случае выдачи другого ствола, или кривой установки прицел приходилось перенастраивать. Перенастраивать грубо, быстро, в полевых условиях. В конце концов, к концу осени я окончательно созрел и начал вынашивать планы по поводу своего ЛТ-снаряжения. Цель была следующей: максимально дешевый личный комплект. Очень кстати на крайней в тот сезон страйкбольной пострелушке у меня в моей М4 сожрало поршень...
Итак, в декабре я поставил себе цель: собрать ЛТ-комплект на базе полигона и интегрировать его в в свой винт.
И понеслась. Декабрь и часть января я откладывал небольшую денежку, а 10 числа был оформлен заказ на снаряжение.
Двадцатые числа января. Пришло оборудование. Долго вертел платы в руках и рассматривал Л-10 и крепления Вивер для них(без обид, но немного безыдейные крепления-провода к излучателю напоказ, да и без пары слоев термоусадки л-10 болтается как хочет). Крепеж был сразу заброшен на специальную полку для всего, а все остальное перекочевало на стол и начало собираться.
Дальше все как в тумане)
Впервые вывез на тесты я свой маркер 9 февраля, перед этим проверив как все работает в помещении со Змеем. Таки все было супер. Но на игре 9-го началось веселье: сначала начал отказывать перезаряд, а потом начал давать наводки неизолированный динамик. Ну окей, ее хватило только на легкую пристрелку оптики, я на большее на всякий случай не расчитывал. Дома поменял кнопку на ту, с которой еще не было экспериментов, перепилил всю проводку, ибо первый вариант оставлял ОГРОМНЫЕ допуски(что в принципе нормально-первый раз совался в такие материи :3), переработал отсек для платы и динамика. И через неделю, 16 февраля повел выгуливать второй раз. На этот раз все было куда веселее. Я по невнимательности позабыл отверточку для оптики дома, поэтому пришлось запоминать поправку на память. Итог разминочного матча все против всех-4к1, я остался последним. Средняя дистанция контакта-50 метров(дальше на том полигоне мало мест). Дальше было так же весело. Поползушки на елки и крыши(винтовка болтается сбоку-спереди, на оптике растет мох), набеги в упор и чуть не снайперские дуэли. Змей признает мою опасность для общества, а я напоминаю что оптика даже не отстроена, муахаха.
Под конец столкновения вылетает на меня боец противника и фигачит ствол в ствол со всей дури. Как ни странно, умирает динамик и уже дома. Динамик не стандартный-ему простительно. Поставим новый.
Ну и напоследок небольшое ттх:
Блок с платой и динамиком-правый борт, реплика Ан/пек 15
Излучатель-в глушителе. Глушитель-потому что отыгрыш. В разы проще было бы сделать через пламегаситель, но мне хотелось удлиннить ствол для меньшей маневренности и меньшей читероватости девайса
Вот сейчас не надо морщиться-перезарядка на кнопке. Временные рамки не позволяют решить перезаряд на кнопку сброса магазина. Пока не позволяют.
Режим огня-на данный момент-сплошная одиночка. Провод под переводчик выведен и задел есть. Но пока что приходится оставить как есть и доводить проект второй винтовки.
Аккумулятор временно живет замаскированный под ИК-маяк. Брал что было дома, зато липошное. Со временем переедет в трубу приклада.
что еще добавить? поскольку проект от и до на мне, и оружие личное, оставлено куча заделов, что-то будет доделываться, что-то переезжать(например динамик хочет переехать в съемный магазин). Но сейчас обязательства как бы говорят: оно работает. Иди делай снайпу. Человек ждет же.
И я иду делать снайпу...
Всем спасибо, кто дочитал. А теперь были бы слайды, но я еще молод что бы публиковать фото.)
Последний раз редактировалось the0pro 20 фев 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Наивный
Обстрелянный
Обстрелянный
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 14:09

Re: Хвасталка: первое личное оружие игрока на Новгородчине..

Сообщение Наивный » 20 фев 2014, 02:37

Спасибо! Побольше бы таких рассказов, интересно.
Тут случайно, мимо шёл.

Аватара пользователя
zmej2727
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 16:17
Страна: Россия
Откуда: Великий Новгород

Re: Хвасталка: первое личное оружие игрока на Новгородчине..

Сообщение zmej2727 » 20 фев 2014, 06:02

а я не молод, могу и фото выложить :D
!!.jpg
„Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика“(с) Б.Дизраэли

Аватара пользователя
Digital_skull
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 14:57
Страна: Россия
Откуда: Усолье-Сибирское Иркутская обл. Полигон 38У
Контактная информация:

Re: Хвасталка: первое личное оружие игрока на Новгородчине..

Сообщение Digital_skull » 20 фев 2014, 12:31

нормально
Группа ВКонтакте https://vk.com/perimetr38
Сайт http://www.perimetr38.ru/

Аватара пользователя
the0pro
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 23:43
Страна: Россия
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Re: Хвасталка: первое личное оружие игрока на Новгородчине..

Сообщение the0pro » 25 фев 2014, 05:27

Спасибо всем кто отписался! В данный момент у нас происходит триллер с первой снайперкой, когда история примет более-менее законченный вид, напишу продолжение.


Вернуться в «РАЗНОЕ в Великом Новгороде»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость