11.07.2010 - Партизанский отряд "Красная звезда"

Модератор: makar

Thunderbolt

11.07.2010 - Партизанский отряд "Красная звезда"

Сообщение Thunderbolt » 27 июл 2010, 23:59

"Начался июль 1943 года.
На советской земле полыхает Великая Отечественная война. Красная армия готовится к победоносному наступлению по всем фронтам.
В это время немецко-фашисткие захватчики планируют свой реванш за Сталинград. Уже назначено место предстоящего победоносного блицкрига – выступ на землях Курской области, протяженностью сотни километров. Германское верховное командование собирает все свои резервы, со всех направлений к Курской дуге идут эшелоны пехоты, пушек и танков. Все они готовятся принять участие в операции "Цитадель".
В глухих лесах Белгородской области ведет неравную борьбу против фашистких захватчиков партизанский отряд "Красная звезда". Не всех советских людей удается разместить в лесу. Остались еще те, кто живет в деревнях и снабжает продовольст-вием партизанские отряды. Однако не только молоком и хлебом помогают парти-занам крестьяне. Они выполняют роль "глаз" партизанского отряда – следят за передвижениями вражеской силы, его обозов, генералов.
Пионер Василий из поселка Майский помогал партизанам в меру своих сил. тогда он еще не знал про планы Красной армии освободить его поселок, равно как не знал и про операцию Цитадель. Но июльским вечером, под покровом темноты он пробрался в дом, где гуляли немецкие офицеры и выкрал папку с документами. Базовых знаний немецкого языка хватило, чтобы понять – документ Сверх секретные. Их необходимо незамедлительно передать в Штаб партизанского отряда.
Командир партизанского отряда направил группу бойцов, с заданием обеспечить безопасность пионера и документов. Выдвигаться обратно бойцы решили рано утром. Папку пионер предварительно спрятал в тайнике недалеко от поселка, её следовало забрать и уходить в лес, в отряд. Однако немецкий гарнизон, по приказу командования оцепил лес, в котором располагался партизанский отряд. Теперь пробраться группе партизан в свой отряд будет не просто. Но они должны дойти. Должны довести пионера живым и доставить секретные документы врага!"

"Немцы" оцепили лес:
Изображение
Изображение

Бойцы партизанского отряда - на повестке дня - Прорыв к своим.
Изображение

Выдвижение
Изображение

Партизаны передвигались скрытно.
Изображение

Замечены немцы!
Изображение

Подпустим партизан поближе...
Изображение

Выдержка у немецких солдат была отменная.
Изображение

На подходе к отряду завязался бой.
Изображение

Прорыв пионера в отряд.
Изображение
Изображение

Группа партизан, с боем прорвалась через немецкие заслоны и доставила секретные сведения в отряд. Из документов выходило, что через несколько часов по железной дороге, что идет мимо поселка проследует состав в сторону фронта. Состав перевозит немецкие сверхсекретные тяжелые супер-танки. Эти мастодонты могут изменить ход войны, отбросив Красную армию за Уральские горы.
Нельзя допустить, чтобы этот состав проследовал к фронту! Его необходимо уничтожить!
В спешном порядке партизанский отряд формирует группу специального назначения. Её цель – железнодорожный мост.
Но немецкие солдаты напали на след диверсионной группы! Удастся ли горстке бойцов спасти от гибели тысячи солдат Красной армии, или ей опять придется отступать!

Диверсионная группа выдвигается к мосту.
Изображение

Сзади немцы!!
Изображение
Изображение

Передышка перед последним рывком к мосту!
Изображение

Победа! Мост взорван!
Изображение

Немецкому гарнизону было направлено подкрепление:
Изображение
Изображение
Изображение

Но это их не спасло.
Партизанский отряд Победил!

Вернуться в «Игры предстоящие и прошедшие в Самаре»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость